KARANGRANDU SURGA KULINER JEPARA
Belum
terbayang ketika dua tahun lalu kuliner Karangrandu sudah bisa menjadi
rujukan penikmat kuliner Jepara dan sekitarnya. Banyak kisah tentang
kuliner ini bila dituangkan tidak akan cukup. Dulu Karangrandu yang
hanya terkenal berasnya, kini kuliner semisal getuk, pecel, gayam, molen
dan sate keong pun menjadi magnet tersendiri. Alhamdulillah pak, dari
hasil keong kami bisa menghidupi keluarga” sambil tersenyum dia
bercerita.
Menjadi surga kuliner Jepara bukanlah hal yang mudah. Semua ini baru
awal dari serangkaian proses. Desa yang dulu masih bingung mau dibawa
kemana arahnya. Kini sedikit demi sedikit tabir itu mulai terkuak.
Adalah event Jepara Kuliner Expo I dan Jepara Kuliner Expo II yang ikut
andil besar dalam mempromosikan kuliner Karangrandu beserta Pasar
sorenya atau yang dikenal Pasar Sore Karangrandu (PSK). Dari Pertanian
dan kuliner inilah desa Karangrandu akan terus dikembangkan dinamika dan
proses didalamnya.
Pernah kami dikunjungi orang-orang cantik dan ganteng,dari yang kecil
sampai tua, dari yang miskin ke yang kaya. Pokoknya semua kalangan deh
pak. Yang paling membuat kami bangga adalah kami pernah didatangi pak
Bupati dan artis pak.” Seorang pedagang menceritakan kebanggannnya
bersalaman dengan artis nasional yakni Grup Band Letto dari Yogyakarta.
Rasanya sudah sepantasnya ketika semua pihak sangat terkesan dengan desa
kita, inilah saat yang tepat untuk kita secara bersama meningkatkan
kebersihan, keramahan dan keindahan desa agar orang yang berkunjung
merasa nyaman dan terkesan.
|
Aneka Lauk Pauk |
|
Gethuk |
|
Aneka Jajan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar